お米をいちばん美味しく食べることを追求した本格和食処「SALON GINZA SABOU こめ食堂」
日本の古き良き伝統や美意識、その暮らしや文化を体感していただくことをコンセプトに、
特注の銅羽釜からご自身で好きな分だけおかわりできるごはん、好きな具材をトッピングできるお味噌汁、選べる旬のおかずなど、
より和を強調した店内にて食体験をお楽しみいただけます。




CONCEPTSALON GINZA SABOU こめ食堂
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銅羽釜で炊く最上級のお米
毎日お店で精米した新鮮な「雪ほたか」を日本に数人しかいない手打ち鍋職人、姫野作. 三代目の姫野寿一氏が手打ちした特注の銅羽釜で丁寧に炊き、炊き立てのお米の鮮度そのままにご提供しています。白米はおかわり自由です!

好きな具材をトッピングできる、おかわり自由のお味噌汁
当店のオリジナルブレンド、宗田節・むろ節・うるめ節の旨味を丁寧に抽出した出汁と、杉樽の風味が活きた熟成味噌を使った深い味わいの味噌汁をご提供。おかわり自由のお味噌汁は、「雪ほたか」のおかきやかぼす、いりごま、梅紫蘇などのトッピングが自由。お好きな具材で味変をお楽しみいただけます。

こだわりの地元食材「播州百日どり」
当店一番人気の唐揚げは、自然に近い飼育方法、解放平飼いでのびのびと育った兵庫県名産の銘柄鶏「播州百日どり」の胸肉を使用した自慢の唐揚げ。店内で精米したお米と米ぬかをまとわせたオリジナルの唐揚げは外はザクザク、中はしっとりした食感で、ごはんとの相性抜群です!

季節の小鉢
旬の食材を使用したおかずや、甘味を約30種類をご提供いたします。
お好きな小鉢と主菜を組み合わせて、自分好みの定食をお楽しみいただけます。












































































