お米をいちばん美味しく食べることを追求した本格和食処「SALON GINZA SABOU こめ食堂」
特注の土鍋で炊き上げた幻のコシヒカリ「雪ほたか」と、ごはんの美味しさをさらに引き立てる、
約30種類の小鉢やおかずを組み合わせ、自分だけの定食スタイルをおたのしみいただけます。
店内からは、富士山の展望もご覧いただけます。




CONCEPTSALON GINZA SABOU こめ食堂
MENU

幻のコシヒカリ「雪ほたか」
日本の今と古きよき食文化を感じられる本格和食処、GINZA SABOUでは、毎日特注の一升の土鍋で炊きあげた天皇献上米、幻のコシヒカリ「雪ほたか」をご提供しています。食べる前に感じるのは香りと照り。食べたときは甘み。一粒一粒に水分をたっぷり含んだ極上のつや・風味・粘り・香りをぜひご体感ください。
白米はおかわり自由です。
雪ほたかの詳細・ご購入はこちら
https://salon.adametrope.com/feature/yukihotaka/

オリジナル製法でつくられた「太陽キチン」の唐揚げ
富士山のふもとで育った御殿場名産の銘柄鶏「太陽チキン」のムネ肉を使用。当店では、精米した米からでた米ぬかとお米を揚げ粉に混ぜるオリジナルの製法で唐揚げをおつくりしています。

季節の小鉢
旬の食材を使用したおかずや、甘味を約30種類をご提供いたします。
お好きな小鉢と主菜を組み合わせて、自分好みの定食をお楽しみいただけます。
こめ食堂がお届けする「旬」を美味しくお召し上がりください。

土鍋で炊き上げたふっくらお米の厳選のり弁
店内と同様、幻のコシヒカリ「雪ほたか」を特注の一升土鍋で炊き上げたお米がおいしい厳選のり弁。メイン料理は、日本の食文化の定番「銀鮭の塩焼き」。本当においしいお米と、丁寧に出汁を取り、下処理を行うことで素材の旨みを引き出したおかずをぜひご賞味ください。












































































