新しいキレイと出合うために。

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京都で菜食料理店を営む近藤さん(こんちゃん)の作る特製粒マスタード。 2種類のマスタードを発酵させ、美しい2層に仕上げられています。 国内産りんご果汁と減農薬栽培りんご果実を静置醗酵させたりんご酢や京都の千鳥酢、種子島産の粗糖など厳選素材で作られており、その味わいはシンプルでとても上品! 和風、洋風問わず幅広いお料理に合います。 お肉、キャロットラペ、ポテトサラダ、お揚げを炙ってマスタード醤油など。食べ方もさまざまです!

二層の綺麗さが際立つ黒バックでも撮影してみました! 美しいです♡ パッケージはきょうの猫村さんの作者ほしよりこさんが店主を描き下ろしたイラストでほっこり可愛らしい♡

豚ロースをバターと塩胡椒でソテーして、こんちゃんマスタードをたっぷりかけて。 丸のままのマスタードはぷちぷちとした楽しい食感でとってもフレッシュ!上品な味と香りが本当に格別です! 焼いただけのお肉がそれはそれはご馳走になります♡

こちらは卵とりんごときゅうりのポテトサラダ! りんごのシャリっとした食感ときゅうりのコリコリ、マスタードのぷちぷち!とってもあっさりした仕上がりだけどマスタードが引き締めてくれて、家では大好評! 普段食べているマスタードは酸味や味が強いけどこんちゃんマスタードは雑味がなくスッキリした品のある味で食べた時にその味の違いと初めての美味しさに感動しました! ギフトでも既に数人にプレゼントしましたがとっても喜ばれてます♡

そして、あっとゆーまにすっからかん。 綺麗に使い切って清々しい気分です♡ こんなに美味しいマスタードを作られる近藤さんのお店、京都のhale -晴 -にもいつか伺いたいです!

fuka (165cm)

SALON adam et ropé 新宿NEWoMan

骨格: ウェーブ
パーソナルカラー: ブルべ夏

こんちゃんマスタード

2022.06.06

商品名:こんちゃんマスタード
価格:1,296円(税込)
内容量:155g
原材料:マスタードシード・リンゴ酢・米酢・砂糖・塩
保存方法:開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。