シャトージュンが「香港和酒大賞」で最高峰のプラチナ賞を受賞
2021.01.14
11月に香港で開催された日本産のお酒を評価するコンペティション 「香港和酒大賞(Hong Kong Washu Awards)」、日本ワイン(白)部門にて「甲州2019」が最高峰のプラチナ賞を受賞!
さらにスパークリング部門で「ジュンスパークリング」が金賞を受賞しました!
甲州2019
2019年適期に収穫された葡萄をステンレスタンク、低温発酵にて果実の風味をそのままワインに再現しました。洋ナシ、花梨、柑橘類の香りが穏やかに感じられる1本。味わいは、果実を連想させる甘味をキレよい酸味が下支えする形で、ワインに奥行きを与えています。余韻も穏やかにつづく、一年を通して楽しみたい、やや辛口タイプのワインです。
収穫年:2019年
タイプ:やや辛口 750ml
アルコール分:12.5%
産地:山梨県
品種:甲州100%
ジュンスパークリング
甲州ぶどうを100%使用した炭酸ガス充填方式の発泡性ワイン。山梨県産中口の白。
2018年から展開の人気のスパークリングワインが天然コルクになって2020年にリニューアルしました。
爽やかな発砲が特徴のワインは、食前酒としても、そのまま食中酒としても楽しめます。
収穫年:NV(ノン・ヴィンテージ)
タイプ:中口 750ml
アルコール分:12.5%
産地:山梨県
品種:甲州100%