
Chateau Junより、ホリデーシーズンにピッタリなワインと料理のペアリングレシピをご紹介。
今回は、料理教室mariageパティシエール Ellyさんに、Chateau Junの3つのワインに合うマリアージュレシピを考案いただきました。ワインと料理、別々な存在だったものが出会って一緒になることでそれ以上の素晴らしいものが生まれるマリアージュレシピ。この新しい味わいとも言える素晴らしい体験を是非をお楽しみください。

パティシエール Elly
2000本のワインを飲んだパティシエが教える日本初のお菓子×ワインペアリング教室mariage代表
実家は札幌で40年以上続く日本料理店。製菓を学びパティシエールとして活躍後、約2年間フランス・パリで過ごす。
パリジェンヌたちのワインペアリングやマリアージュを楽しむ姿に刺激を受け、帰国後ワインの基礎と知識を身につけ、日本初のお菓子とワインペアリング教室『mariage~マリアージュ』を東京五反田にOPEN。
Instagram:
@mariage.desserts
HP
http://mariage-desserts.jp/

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01 vin blanc(白ワイン)
- シャルドネ2021
- メカジキのレモンバターソテー - - メルロ2018
- ミラノ風チキンカツレツ ダークチェリー&バルサミコソース添え - - クリオエクストラクション甲州2021
- りんごのタルト・タタン -
02 vin rouge(赤ワイン)
03 vin doux(甘口ワイン)
















