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SALON BUTCHER & BEERからお送りする、至極のシャルキュトリー盛り合わせ

2022.10.14

この度はSALON BUTCHER & BEERの商品をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。
ミシュラン一つ星レストラン出身シェフ監修のシャルキュトリー盛り合わせを、シーンに合わせてお選びいただける3セットをご用意しております。
シェフによる肉の特徴に合わせて調合された、スパイスやハーブなど絶妙な組み合わせをお楽しみください。

【セット内容紹介】

・まずはこちら!お試しソーセージセット

BUTCHERソーセージの入門セット。
鹿肉、鶏肉、豚肉の特徴に合わせて調合されたスパイスやハーブなど絶妙な組み合わせのソーセージをお楽しみいただけます。

ソーセージ1本ずつボリュームがあり、ご満足いただけるセットとなっております。
御食事や、お好みのお酒と合わせてお楽しみください。

【セット内容】(1~2人前)
・鹿肉とクランベリーのソーセージ 70g×3本
・鶏肉とスペイン唐辛子のチョリソー 70g×3本
・豚肉とハーブの白ソーセージ 70g×3本

・大人のBBQ!骨付き肉入りセット

BUTCHERオススメBBQセット。
漬け込んだラムチョップや燻製香るスペアリブ、鹿肉と鶏肉ソーセージの詰め合わせ。

様々なスパイスに漬け込んだお肉は焼くだけでお店の味を再現できます。極上の肉料理をご堪能ください。

【セット内容】(3~4人前)
・鹿肉とクランベリーのソーセージ 70g×3本
・鶏肉とスペイン唐辛子のチョリソー 70g×3本
・ラムチョップローズマリー 120g~×2本
・スモークスペアリブ 50g~×6本

・至極!シャルキュトリー贅沢盛り合わせセット

無塩漬ハムや北海道十勝ハーブ牛のローストビーフも盛り込まれた、当店シャルキュトリー全種類入ったセット。
鹿、鶏、豚、牛、羊と様々なお肉をバリエーション豊かにご堪能いただけます。

シェフのこだわりがぎっしり詰まった、贅沢でボリュームある盛り合わせ。
ご家庭ではもちろん、パーティやお食事会などでテーブル映えする、豪華な内容です。

【セット内容】(5~6人前)
・鹿肉とクランベリーのソーセージ 70g×3本
・鶏肉とスペイン唐辛子のチョリソー 70g×3本
・豚肉とハーブの白ソーセージ 70g×3本
・ラムチョップローズマリー 120g~×2本
・スモークスペアリブ 50g~×6本
・豚モモ肉の無塩漬ハム 300g
・十勝ハーブ牛のローストビーフ 200g

【各種美味しい召し上がり方】

鹿肉とクランベリーのソーセージ

鹿肉の力強い味わいにクランベリーの甘みが絶妙な組み合わせ。
オススメ調理方法はソテー、炭火焼でジューシーに召し上がっていただけます。
しっかりめな赤ワインによく合います。

お召し上がり方法

冷蔵庫(12時間~)もしくは流水で解凍後、温めたフライパン(中火)で両面じっくり火を入れ焼き色を付ける。
中までしっかり加熱して盛り付ける。(あらかじめ湯煎かレンジで軽くで温めてから焼き色をつけると簡単です)

鶏肉とスペイン唐辛子のチョリソー

鶏軟骨の歯ごたえとスペイン唐辛子の爽やかな辛さを感じるソーセージ。
オススメ調理方法は湯煎、ソテー、炭火焼。
ピリッとした辛さとビールの相性は抜群です。

お召し上がり方法

冷蔵庫(12時間~)もしくは流水で解凍後、温めたフライパン(中火)で両面じっくり火を入れ焼き色を付ける。
中までしっかり加熱して盛り付ける。(あらかじめ湯煎かレンジで軽くで温めてから焼き色をつけると簡単です)

豚肉とハーブの白ソーセージ

ハーブが混ぜ込まれた豚肉の"白い"ソーセージ。
旨みと爽やかさが特徴的な清涼感ある味わい。
オススメ調理方法は湯煎で豚肉の旨みとハーブの香りをお楽しみください。
ペアリングはさっぱり辛口な白ワイン。

お召し上がり方法

調理方法 冷蔵庫(12時間~)もしくは流水で解凍後、沸騰したお湯に真空パックのまま入れる。
火を弱火に落としそのまま10分加熱。パックを開けて盛り付け。(やけどに注意して下さい)

ラムチョップローズマリー

ローズマリーとニンニク香る骨付き羊肉のラムチョップ。独自の配合で味付けした、焼くだけの簡単調理でお店の味わいを再現しております。
おすすめ調理方法はソテー、炭火焼き。ビールや白ワインなど、ワンランク上のBBQをお楽しみください。

お召し上がり方法

冷蔵庫(12時間~)もしくは流水で解凍後、温めた(中火)フライパンにオリーブオイルを引き 脂身 身の順番で焼き色を付ける。
出た油を骨の接点にスプーンで回しかけながら両面を狐色に焼き上げる。
アルミホイルで包み10分休ませ、再度フライパンで焼き中までしっかり加熱して盛り付ける。

スモークスペアリブ

低温調理した柔らかい骨付きの豚肉。 様々なスパイスと燻製が香る、焼くだけでお店の味が再現されるスペアリブです。
オススメ調理方法はオーブン焼き、炭火焼。
もちろんビールとの相性は抜群です。

お召し上がり方法

冷蔵庫(12時間~)もしくは流水で解凍後、沸騰したお湯に入れ火を弱火に落とす。
10分加熱し、封を開け、お好みの焼き方でキツネ色に仕上げて盛り付け。

豚モモ肉の無塩漬ハム

香味野菜と様々なスパイスを独自に配合した調味料に漬け込み、低温で加熱したジューシーなボイルハム。
解凍後、薄くスライスしてお召し上がりください。
すっきりとしたスパークリングワインと相性良し。

お召し上がり方法

調理方法
冷蔵庫(12時間~)もしくは流水で解凍後、お好みの厚さにスライスして盛り付け。
※発色剤を使用していない為、スライス後は時間が経つと変色する場合がございますので当日中にお召し上がりください。

十勝ハーブ牛のローストビーフ

十勝ハーブ牛モモ肉をローズマリーやニンニクでマリネし低温調理した、牛肉の甘みを楽しめる贅沢なローストビーフ。
解凍後、薄くスライスしてお召し上がりください。
ビールや赤ワインが進みます

お召し上がり方法

調理方法
冷蔵庫(12時間~)もしくは流水で解凍後、お好みの厚さにスライスして盛り付け。
※発色剤を使用していない為、スライス後は時間が経つと変色する場合がございますので当日中にお召し上がりください。

【店舗紹介】

SALON BUTCHER & BEER(NEWoMan新宿)

所在地:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−55号 NEWoMan フードホール
営業時間:11:00~23:00(L/O22:00)

SALON BUTCHER & WINE(NEWoMan横浜)

所在地:〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸1丁目1−1 NEWoMan横浜 8階
営業時間:11:00~23:00(L/O22:00)

ワインビュッフェと肉 SALON BUTCHER & WINE(心斎橋PARCO)

所在地:〒542-8501 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目7−1 心斎橋パルコB2 ネオン食堂街
営業時間:ランチ  11:00~15:00
     ちょい飲み 15:00~18:00
     ディナー 18:00~21:00(平日)
          18:00~22:00(日曜日)
          18:00~23:00(金土祝前日)