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【2024年 厳選素材のおせち】銀座の本格甘味・お食事処「SALON GINZA SABOU」の 新年を華やかに彩る、贅沢二段重おせちが予約販売開始!人気の特製甘味付

2023.10.24

福を招く多彩な食材を上品な味わいに仕上げた、「銀座茶房 贅沢二段重のおせち」のご予約を10月24日(火) より開始いたしました。
サイズは少人数でのお召し上がりに最適な食べきりサイズ(2~3人前)と、ご家族皆さまでお召し上がりいただけるサイズ(4~5人前)をご用意。
SALON GINZA SABOUの特製甘味「和栗の焼ききんとん」と合わせてお届けします。

また10月24日(火)~11月7日(火)にご予約いただいた方限定で、早期特典として日本有数のブドウの里、山梨県勝沼町に居を構えるジュングループ直営のワイナリー「シャトージュン」のスパークリングワイン(ハーフボトル)をプレゼントいたします。

新春を祝う食卓を彩るおせちをお楽しみいただき、新年がまた佳い年となりますよう、心を込めてお送ります。

ご予約は、2023年12月10日(日)まで承り中
お届けは、2023年12月28日(木)・29日(金)・30日(土)となります。(日時指定不可)

 

【銀座茶房のこだわり】


◆其の壱◆

素材の味を楽しんでいただくため、過度な味付けせず、目にも美しい贅沢二段。


◆其の弐◆

お子様からお年寄りまで、楽しめる品数豊富な縁起の良いラインアップ。


◆其の参◆

1つ1つ丁寧に焼き上げた銀座茶房本店でも人気の特製甘味「和栗の焼ききんとん」付き。


お召上がりいただく人数に合わせて2サイズご用意。

厳選食材の贅沢二段【銀座茶房のおせち】
*特製甘味つき  4~5人前  価格25,380円(税込)

冷凍 送料無料 *数量限定

厳選食材の贅沢二段【銀座茶房のおせち】
*特製甘味つき 2~3人前 価格17,280円(税込)

冷凍 送料無料 *数量限定


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厳選食材の贅沢二段
【銀座茶房のおせち】*特製甘味つき


【壱の重】4~5人前
「口取り」と呼ばれる小さなおかずを彩りよく、全13品お詰めしております。

【数の子】「子宝」を象徴するとても縁起の良い食材です。
大ぶりな数の子を白醤油を使用し、色目も綺麗に上品に仕上げました。

【松前漬】スルメは、「寿留女」と書き、昆布は「喜ぶ」の言葉にかけた縁起ものです。
醤油をベースにした味付けで、甘辛くお箸が進む味わいです。

【金目鯛幽庵焼】「めでたい」の語呂合わせと七福神の恵比寿様が持つことから代表的な祝い肴とされています。
厳選した良質なキンメダイを使用。こだわりのタレにじっくり漬け込み焼き上げました。

【ズワイガニ旨煮】カニは大きな”ハサミ”を、上下に動かす様子から幸運を招くとされる縁起の良い食材です。
カニ爪を丸ごとを使用した豪華で目をひく一品です。

【あわび旨煮】長生きで「不老長寿」の象徴として縁起物とされています。
小ぶりな殻付き鮑を柔らかく炊き上げました。

【糸昆布甘酢炊き】「よろこぶ」の語呂合わせからお祝いの意味の他、不老長寿の願いが込められています。
昆布を細かく刻み、特製の調味酢で味付けしました。昆布が色鮮やかで目を引く一品です。

【海老の旨煮】長いひげや体の曲がった様子から長寿の象徴として願いが込められています。
厳選したブラックタイガーを色鮮やかに炊き上げました。鮮度抜群の華やかな海老です。

【真だこ酢漬け】「多幸」と漢字を当て「一年間幸せでいられますように」との願いが込められています。
瀬戸内の真蛸を軽い酢に漬け込みました。保存料、着色料を一切使用していません。

【紅白なます】水引をかたどっているとされ、平安や平和を願う意味が込められています。
大根とにんじんを桂剥きにした料亭風なますです。非常に歯応えの良い一品です。

【いくら】子宝に恵まれるようにという願いが込められた縁起の良い食材です。
希少な鱒いくらを醤油ベースで味付けしました。高級ですがふんだんに盛り込んでいます。

【十勝ハーブ牛ローストビーフ】華やかな見た目と特別感のあるお祝いの食材として近年おせちにも好まれています。
北海道十勝産の赤身肉をオリジナルスパイスで味付けし焼き上げました。低温真空調理でしっとり食感に。

【南高梅白板巻】梅は「子孫繁栄」の願いが込められた縁起の良い食材です。
大粒の南高梅を昆布で巻き、さっぱりとした上品な味付けに仕上げました。

【からすみ】日本三大珍味のひとつ。「多子多孫」「子孫繁栄」の願いが込められています。
カラスミを柔らかく干し、しっとりと仕上げています。正月に欠かせない高級珍味です。

【弐の重】4~5人前
「おめでたいことが積み重なりますように」縁起の良い海の幸・山の幸を10品お詰めしております。

【市田柿】幸せを「かき集める」という意味がかけられ、しわのある干し柿には長寿の願いが込められています。
あめ色の果肉と小ぶりでもっちりとした食感に上品な甘さ。ビタミンA、ポリフェノール、食物繊維などを多く含んでいます。

【湯葉の有馬煮】「ゆばを食するところに病気無し」との言い伝えがあり、健康への願いが込められています。
柔らかい湯葉に山椒を加え上品な味わいに仕上げています。

【椎茸旨煮】しいたけを亀の甲羅に見たて、健康長寿を願う意味が込められています。
国産の肉厚椎茸をかつおだしで煮詰め、芳醇な味わいに仕上げています。

【くるみ甘露煮】くるみの殻が固いことに由来して「家庭円満」と「実り」を願う意味が込められています。
甘すぎずコクのある甘露煮に仕上げました。特に女性に大好評の一品です。

【たたき牛蒡】ごぼうは地中に根を張り力強く成長することから「延命長寿」の象徴。家族が土地に根付いて安泰に暮らせるよう願いが込められています。
国産の牛蒡を風味と食感を大切に、薄味で味付けし、白胡麻と合わせました。

【重ね鯛昆布〆】「めでたい」の語呂合わせと、昆布の「不老長寿」の願いが二重の縁起物とされています。
鯛と昆布を丁寧に重ね、口当たり良く、上品な味わいに仕上げました。

【黒豆煮】まめに勤勉にという願いが込められています。
丹波種の大粒の黒大豆を使用。黒豆本来の味を引き立たせるため、薄味に仕上げました。

【牡蠣のしぐれ煮】「賀喜」という文字で表現し「福をかき寄せる」という意味も込められた縁起の良い食材です。
生姜をアクセントに国産の牡蠣を甘辛いタレで煮込みました。

【若鶏三色巻】延命長寿や安泰繁栄との願いが込められています。
いんげん、人参、牛蒡を鶏肉で巻き彩りよく仕上げました。

【田作り煮】五穀豊穣を願い、小魚を田畑の肥料として巻いたことから由来しています。
良質な国産かたくちいわしを焙煎で香ばしく、保存料などを一切使用せず無添加の佃煮に仕上げています。

銀座茶房特製の甘味
「和栗の焼ききんとん」がセットに

【和栗の焼ききんとん】


「勝ち栗」という言葉があるように栗は勝負事に勝つこと、また黄金色は財宝や家宝を意味しています。

濃厚でクリーミーな安納芋と和栗の渋皮煮を上質な葛粉で併せ、じっくりと焼き上げました。
ねっとりとした食感、和栗と安納芋の優しい甘み、焼き焦がしたほのかな苦味が上品な一品。
*甘味料はオリゴ糖を使用 *小麦粉不使用

冷凍配送のため、解凍してお召し上がりください。

厳選食材の贅沢二段【銀座茶房のおせち】*特製甘味つき

4~5人前 価格25,380円(税込)

冷凍 送料無料 *数量限定

商品詳細

■内容量:4~5人前
■お重のサイズ:(約)縦19.7cmx横19.7cmx高さ13.3cm(二段)
■お重の素材:杉


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厳選食材の贅沢二段
【銀座茶房のおせち】*特製甘味つき


【壱の重】2~3人前
「口取り」と呼ばれる小さなおかずを彩りよく、全12品お詰めしております。

【南高梅白板巻】梅は「子孫繁栄」の願いが込められた縁起の良い食材です。
大粒の南高梅を昆布で巻きさっぱりとした上品な味付けに仕上げました。

【からすみ】日本三大珍味のひとつ。「多子多孫」「子孫繁栄」の願いが込められています。
カラスミを柔らかく干し、しっとりと仕上げています。正月に欠かせない高級珍味です。

【紅白なます】水引をかたどっているとされ、平安や平和を願う意味が込められています。
大根とにんじんを桂剥きにした料亭風なますです。非常に歯応えの良い一品です。

【真だこ酢漬け】「多幸」と漢字を当て「一年間幸せでいられますように」との願いが込められています。
瀬戸内の真蛸を軽い酢に漬け込みました。保存料、着色料を一切使用していません。

【海老の旨煮】長いひげや体の曲がった様子から長寿の象徴として願いが込められています。
厳選したブラックタイガーを色鮮やかに炊き上げました。鮮度抜群の華やかな海老です。

【小松菜と揚げの煮物】小松菜は「勝負運」をアップさせると、油揚げの「金運」アップ」を願う意味が込められています。
新鮮な小松菜と油揚げを薄味の出汁で煮びたしに仕上げました。

【あわび旨煮】長生きで「不老長寿」の象徴として縁起物とされています。
小ぶりな殻付き鮑を柔らかく炊き上げました。

【焼帆立】貝が末広がりで新しい年の順風満帆を願い、縁起の良い食材とされています。
大ぶりな帆立を特製醤油タレに一昼夜漬け込み、高温蒸気焼機でジューシーに焼き上げました。

【いくら】子宝に恵まれるようにという願いが込められた縁起の良い食材です。
希少な鱒いくらを醤油ベースで味付けしました。高級ですがふんだんに盛り込んでいます。

【金目鯛幽庵焼】「めでたい」の語呂合わせと七福神の恵比寿様が持つことから代表的な祝い肴とされています。
厳選した良質なキンメダイのみを使用。こだわりのタレにじっくり漬け込み焼き上げました。

【数の子】「子宝」を象徴するとても縁起の良い食材です。
大ぶりな数の子を白醤油を使用し、色目も綺麗に上品に仕上げました。

【松前漬】スルメは、「寿留女」と書き、昆布は「喜ぶ」の言葉にかけてた縁起ものです。
醤油をベースにした味付けで、甘辛くお箸が進む味わいです。

【弐の重】2~3人前
「おめでたいことが積み重なりますように」縁起の良い海の幸・山の幸を9品お詰めしております。

【黒豆煮】まめに勤勉にという願いが込められています。
丹波種の大粒の黒大豆を使用。黒豆本来の味を引き立たせるため、薄味で味付けしました。

【市田柿】「柿」には幸せを「かき集める」という意味がかけられ、しわのある干し柿には長寿の願いが込められています。
あめ色の果肉と小ぶりでもっちりとした食感に上品な甘さ。ビタミンA、ポリフェノール、食物繊維などを多く含んでいます。

【椎茸旨煮】しいたけを亀の甲羅に見たて、健康長寿を願う意味が込められています。
国産の肉厚椎茸をかつおだしで煮詰めて芳醇な味に仕上げています。

【たたき牛蒡】ごぼうは地中に根を張り力強く成長することから「延命長寿」の象徴。家族が土地に根付いて安泰に暮らせるよう願いが込められています。
国産の牛蒡を風味と食感を大切に、薄味で味付けし、白胡麻と合わせました。

【湯葉の有馬煮】「ゆばを食するところに病気無し」との言い伝えがあり、健康への願いが込められています。
柔らかい湯葉に山椒を加え上品な味わいに仕上げています。

【くるみ甘露煮】くるみの殻が固いことに由来して「家庭円満」と「実り」を願う意味が込められています。
甘すぎずコクのある甘露煮に仕上げました。特に女性に大好評の一品です。

【牡蠣のしぐれ煮】「賀喜」という文字で表現し「福をかき(牡蠣)寄せる」という意味も込められた縁起の良い食材です。
生姜がアクセントに牡蠣を甘辛いタレで煮込みました。

【重ね鯛昆布〆】「めでたい」の語呂合わせと、昆布の「不老長寿」の願いが二重の縁起物とされています。
鯛と昆布を丁寧に重ね口当たりの良いさっぱりとした味わいに仕上げました。

【田作り煮】五穀豊穣を願い、小魚を田畑の肥料として巻いたことから由来しています。
良質な国内産かたくちいわしを焙煎で香ばしく、保存料などを一切使用せず無添加の佃煮に仕上げています。

銀座茶房特製の甘味
「和栗の焼ききんとん」がセットに。

【和栗の焼ききんとん】


「勝ち栗」という言葉があるように栗は勝負事に勝つこと、また黄金色は財宝や家宝を意味しています。

濃厚でクリーミーな安納芋と和栗の渋皮煮を上質な葛粉で併せ、じっくりと焼き上げました。
ねっとりとした食感、和栗と安納芋の優しい甘み、焼き焦がしたほのかな苦味が上品な一品。
*甘味料はオリゴ糖を使用 *小麦粉不使用

冷凍配送のため、解凍してお召し上がりください。

厳選食材の贅沢二段【銀座茶房のおせち】*特製甘味つき

2~3人前価格17,280円(税込)

冷凍 送料無料  *数量限定

商品詳細

■内容量:2〜3人前
■お重のサイズ:(約)縦12.4x横23.8x高さ12.3(二段)
■お重の素材:再生木材(ファルカタ)


<J'aDoRe JUN ONLINE限定 先着50名様に早期特典!>
おせちと楽しむ、スパークリングワイン(ハーフボトル)プレゼント

ジュングループのワイナリー「シャトージュン」で造られた、山梨県産の甲州ぶどうを100%使用した人気のスパークリングのハーフサイズを10月24日(火)~11月7日(火)までにご予約いただいた方限定50名様にプレゼント。
爽やかな発砲が特徴の甘すぎないスパークリングワインで、乾杯酒や食中酒としても楽しめます。和柑橘を思わせる爽やかな酸味とほのかな甘味がおせちにも良く合います。

※通常便のため、おせちと配送日時が異なります。予めご了承ください。
※日時指定は致しかねます。
※11月7日(火)23:59までの注文分が対象となります。
※数量限定となりますので、なくなり次第終了とさせていただきます。

【ご注意】


株式会社ジュンでは正しい商品情報を記載するよう努めておりますが、製造元が告知なしに成分を変更することがごくまれにございます。
実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。
この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。
アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談の上ご購入ください。

さらに詳細な商品情報が必要な場合は、こちらからお問い合わせください。
到着後の商品に関するお問い合わせは以下ご連絡先へお願い致します。


■到着後の商品に関するお問合わせ

製造会社:山福カスタマーセンター
2023年12月30日17:00まで
TEL:06-6867-2121
担当:広域事業部 後藤 大司
携帯:080-8507-2412
メール:hg963ya@yamafuku-net.co.jp
URL:https://www.yamafuku-net.co.jp/contact/

■キャンセルについて

12月10日(日)までJUNカスタマーセンターにてキャンセルを承ります。
それ以降のキャンセルは致しかねますので、あらかじめご了承ください。
・ジュンカスタマーセンター
問合せフォームより、ご連絡くださいませ。
URL:https://store.junonline.jp/pages/contact
※日曜・祝日・年末年始は休業日となります

【ジュンカスタマーセンター年末年始休業に関して】

電話でのお問い合わせ:2023年12月29日〜2024年1月4日まで休業
メールでのお問い合わせ:2023年12月31日、2024年1月1日のみ休業
チャットでのお問い合わせ:2023年12月30日〜2024年1月3日まで休業
※通常より回答までお時間をいただく可能性がございます。
ご不便をおかけいたしますが、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。
また、入力フォームからのお問い合わせにつきましても、回答にお時間を要する内容の場合は2024年1月5日(金)より順次ご返答させていただきます。何卒ご了承ください。

■返品について

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