新しいキレイと出合うために。

NEW!

中央区発信の美味の祭典「第13回 東京まん真ん中 味と匠の 大中央区展」に銀座の本格甘味・お食事処「SALON GINZA SABOU」が出展決定!

2023.10.19

10月25日(水)~10月30日(月)の期間、日本橋三越本店にて開催の「第13回 東京まん真ん中 味と匠の 大中央区展」に出展いたします。期間中、店内では銀座茶房の看板メニューである「茶房パフェ 日本庭園風」と日本茶のセットを、テイクアウトでは厳選素材の海苔弁を販売いたします。

《茶房パフェ 日本庭園風 お茶セット 1人前 2,100円(税込)》※店内のみ取扱い

銀座茶房の看板でもある「日本庭園風 桝パフェ」。抹茶パウダーで美しく枯山水に見たてたホワイトチョコレートを割ると、抹茶のマスカルポーネ、栗の渋皮煮、抹茶の寒天、白玉など和の甘味の他、クッキーやライスパフ、抹茶アイスなど日本が誇る抹茶づくしのスイーツがご堪能いただけます。和と洋の食感豊かな素材が詰まった一品です。

《厳選素材の海苔弁》※テイクアウトのみ取扱い

天皇献上米、幻のコシヒカリ「雪ほたか」を美味しくお召し上がりいただけるSALON GINZA SABOUのお弁当。メインのおかずには日本の食文化の定番「銀鮭の塩焼き」「唐揚げ」「銀鱈西京焼き」をラインアップし、一品ずつ丁寧に出汁を取り、下処理を行うことで素材の旨みを引き出しています。調味料に使用する糖分は白砂糖を抑え、羅漢果からとれる甘味成分を20%使用することでカロリーと糖質を抑え通常よりもヘルシーに仕上げています。

《銀鮭海苔弁  1人前1,100円(税込)》

幻のコシヒカリと言われる雪ほたかを土鍋で炊き上げた香り、照り、甘みのそろったご飯に、瀬戸内産一番摘み海苔、おかかを乗せたシンプルながらこだわりの海苔弁。おかずはミネラル豊富でうまみのある沖縄産糸満塩をふり、香ばしく焼き上げた国産銀鮭を使用しました。脂ののった銀鮭と海苔の相性は抜群です。

《信玄どりの唐揚げ海苔弁 1人前 1,100円(税込)》

幻のコシヒカリと言われる雪ほたかを土鍋で炊き上げた香り、照り、甘みの揃ったご飯に、瀬戸内産一番摘み海苔、おかかを乗せたシンプルながらこだわりの海苔弁。おかずは南アルプスの天然水で育ったジューシーな信玄どりを使用したSABOU一番人気の唐揚げです。

《銀鱈西京焼き海苔弁 1人前 1,480円(税込)》

幻のコシヒカリと言われる雪ほたかを土鍋で炊き上げた香り、照り、甘みのそろったご飯に、瀬戸内産一番摘み海苔、おかかを乗せたシンプルながらこだわりの海苔弁。おかずはとろける様に脂ののった銀鱈を自家製の西京みそだれでつけこんだ西京焼きを使用。みその甘味とコク、銀鱈の上品なのうまみが調和したお弁当になっています。

【イベント情報】

第71回 中央区観光商業まつり
第13回 東京まん真ん中 味と匠の 大中央区展

2023年10月25日(水)~10月30日(月)[最終日午後6時終了]
イートインラストオーダーは各日終了30分前
日本橋三越本店 本館 7階 催物会場
主催 中央区/中央区観光商業まつり実行委員会
詳細:https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/chuo_50/

【SALON GINZA SABOU】

幻のコシヒカリと言われる雪ほたかを土鍋で炊き上げた香り、照り、甘みのそろったご飯に、瀬戸内産一番摘み海苔、おかかを乗せたシンプルながらこだわりの海苔弁。おかずはとろける様に脂ののった銀鱈を自家製の西京みそだれでつけこんだ西京焼きを使用。みその甘味とコク、銀鱈の上品なのうまみが調和したお弁当になっています。

東京都中央区銀座五丁目2番1号 東急プラザB2F
TEL : 03-6264-5320 座席 38席 11:00-22:00(L.O 21:00)

■Official HP: https://salon.adametrope.com/sabou/
■Instagram : https://www.instagram.com/salon_ginzasabou/